Вы здесь

Апрельский халвинг памп&дамп

Две крупнейшие по капитализации криптовалюты – Bitcoin Cash и Bitcoin SV, через 7 дней пройдут через халвинг, двойное снижение доходности майнинга BCH произойдет 8-го апреля, BSV – 9-го апреля. Аналитики дают осторожные прогнозы на эти даты, которые совпадают в одном – обе сети лишатся большого числа майнеров.

4
Форки добываются по одинаковому алгоритму PoW с Bitcoin, до халвинга которого остается 42 дня.

Этот факт заставит пулы прекратить майнинг, ставшими нерентабельными Bitcoin Cash и Bitcoin SV, переключившись на BTC, где еще на 32 дня сохранится «старый» размер вознаграждения за блок. Выбору будет способствовать снижение сложности добычи Bitcoin, которая недавно упала на 16% и еще раз снизится на 12% по подсчетам BTC.com.

Вышеперечисленные события негативно отразятся на курсе всех криптовалют из-за падения уровня безопасности транзакций в форках, занимающих 5-е и 6-е место в рейтинге капитализации CoinMarketCap. Однако в момент халвинга 8-го и 9-го апреля стоимость Bitcoin Cash и Bitcoin SV может резко вырасти, по историческому примеру альткоина Litecoin.

Вознаграждение за добычу блока LTC уменьшилось вдвое 5-го августа 2019-го года, оправдав прогнозы последующего падения хешрейта. Несмотря на это, стоимость Litecoin выросла за неделю на 12 %, показав +10% в момент халвинга.
5
На следующий день, после этого события, спекулянты устроили дамп, обрушив курс криптовалюты за 2 дня на 12%. Текущая ситуация во многом напоминает август 2019-го года – рынок криптовалют прошел пик годового роста и находится на падающем тренде.

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/01/2020 - 08:45

Добавить комментарий