Вы здесь

Aptos набирает обороты

Криптовалюта Aptos, чей основной блокчейн был запущен на прошлой неделе, выросла на 37%, обновляя исторические максимумы пятницы и на протяжении выходных дней. Цифровой актив начал свой путь на биржах с коррекции из-за вопросов к распределению эмиссии между основателями проекта и пользователями, но сейчас внимание инвесторов приковано к объективным показателям сети.

7
Бывшие разработчики Libra – самой нашумевшей, но «похороненной» регуляторами идеи цифровой валюты Facebook, повторили в Aptos основные ее наработки.

Новый блокчейн должен стать идеальной средой для корпоративных финансов и быстрых децентрализованных взаиморасчетов между пользователями. Первые три дня работы доказывают эти постулаты – сеть обработала 9 млн транзакций, завершенность которых составляет 0,9 секунды.

На максимуме Aptos проводил 970 переводов в секунду, за три дня сеть достигла 570 000 активных пользователей, при этом не было никакого намека на сбой. Сейчас блокчейн обслуживает 102 валидатора, 140 полных узлов и 2000 общедоступных нод.

Аналитики видят дальнейший потенциал роста служебного токена APT в листинге на крупных площадках. В настоящий момент криптовалюта торгуется только на Binance, FTX и Huobi. Если интерес пользователь останется высоким, цифровой валютой заинтересуются другие биржи.

Такая же ситуация и с переходом на блокчейн Aptos крупных проектов. В первые дни работы свой смарт-контракт планирует развернуть DEX-биржа PancakeSwap. Инвесторы смогут переводить CAKE из BNB Chain на Aptos, а также обменивать другие токены экосистемы. Если объемы DEX будут расти, за PancakeSwap потянутся и другие известные разработчики смарт-контрактов.

537 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/24/2022 - 05:25