Вы здесь

Арбитражный памп форков Bitcoin, исторический максимум Maker и вербальные стимулы IOST

Субботние торги прошли на сниженных оборотах активности трейдеров без рекордов капитализации и обновления максимумов Bitcoin. На фоне общего затишья, резко выделялся дневной рост форков Bitcoin Cash +30%, Bitcoin SV + 70%, взлет служебного токена Maker +65% и памп IOST + 48%, вернувший эту криптовалюту в топ-100.

Тренды перечисленных выше цифровых активов не подкреплены корпоративными новостями, очевидно они появятся позже, но уже известны кругу инсайдеров, организовавших их памп.

Манипулирование курсами форков Bitcoin – самая простая задача для спекулянтов, не требующая больших вложений. Трейдеры отслеживали отставание курса BCH и BSV с момента 16-го декабря 2020-го года, когда BTC пробил максимум 2017-го года.

На картинке ниже показано, что эта разница росла с каждым новым обновлением цены Bitcoin. Вчерашний памп Bitcoin Cash и Bitcoin SV лишь значительно сократил этот арбитражный разрыв.
1
Форки покупают потому, что в их основе лежит та же технология блокчейна от Сатоши Накомото с разницей лишь в размере блока. Эти монеты добывают те же пулы, что поддерживают майнинг Bitcoin, которые решили заработать на форках дополнительные средства.

В частности, глава Lebit Mining Pool предложил пользователям услуги по переводу BTC, через сеть Bitcoin Cash. Пул берет на себя мгновенную прямую и обратную конвертацию на входе и выходе из сделки. Блокчейн BCH менее загружен, транзакция BTC не будет зависать в мемпуле, но самое главное – комиссия за перевод оплачивается в BCH.

Разработчики Bitcoin SV двигаются в том же направлении, создавая глобальное платежное решение по переводу межатомарным транзакциям Bitcoin. Такие переводы будут дешевле, чем в сети BCH, учитывая возможности алгоритма BSV по созданию блоков на сотни мегабайт.
2
Котировки Maker (MKR) в субботу обновили исторический максимум, поднявшись до отметки $1717. Последний раз на уровнях цены $1716 токен был в январе 2018-го года, после чего падал до марта 2020-го года. Исторический минимум $214 пришелся на прошлогодний «черный четверг», когда распродажи коснулись всех товарных и финансовых рынков.

Спекулянты выбрали субботу для последнего рывка к обновлению исторического ценового рекорда. Maker начал расти за два дня до конца года, пройдя 270% за 9 дней. Взлет совпал с инициативами американского Управления валютного контролера (OOC), разрешившего банкам работать со стаблкоинам, начиная от их переводов и хранения, до поддержки их нод.
3
IOST вернулся в рейтинг топ-100 сайта CoinMarketCap, благодаря серии твиттов генерального директора и соучредителя Джимми Чжуна. В сообщении от 8-го января он пообещал объявить н следующей неделе важные новости, способные повлиять на развитие криптовалюты.
4
Твит запустил памп, увеличивший стоимость IOST на 40% за двое суток. Блокчейн криптовалюты уже реализует в своей технологии ряд государственных проектов Южной Кореи, возможно речь пойдет о расширении этого партнерства.

637 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/10/2021 - 05:12

Добавить комментарий