Вы здесь

Арбитражный третейский суд Китая подтвердил право граждан на владение криптовалютой

В Китае попытка доверительного управляющего «обобрать» инвестора, потеряв на бирже его криптовалюту, обернулась важным судебным прецедентом. Истец обратился в международный третейский суд, который отверг доводы ответчика, ссылавшегося на недействительность договора из-за существующего государственного запрета торговли цифровыми валютами.

Суть дела заключалась в том, что инвестор передал управляющему 20,13 Bitcoin и два вида форков 50 BCH, 12,66 BCD стоимостью около $493 158, по его по оценкам.

Согласно представленному в Арбитраж Шэньчженя инвестиционному договору, ответчик был обязан истцу возместить потери в случае неудачного финансового результата. Потеряв средства на падении курса управляющий отказался выполнять условия договора, ссылаясь на его ничтожность. В 2018 году на территории Китая сделки с криптовалютами вне закона.
Истец обратился в международный третейский суд города Шэньчженя, этот арбитраж решает деловые споры без права дальнейшего обжалования на прецедентной основе. Поэтому итоги судебного процесса будут использованы в дальнейших разбирательствах, связанных с криптовалютой.

Рассмотрев дело по существу суд постановил:
• Запрет на оборот криптовалюты не снимает обязанности выполнения условий договора
• Истец доказал право собственности на переданные цифровые активы, которыми владел на законных основаниях, так как в законодательстве КНР нет ни слова о запрете на их владение
Таким образом владение криптовалютой в Китае регулируется гражданским имущественным правом и не может преследоваться по принципу- «Все что не запрещено – разрешено».

815 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/27/2018 - 07:49

Комментарии:

Один хитрый жучара хотел съехать с темы из-за своей некомпетентности, но не тут-то было!)

сб, 10/27/2018 - 18:44

Да, но он сделал очень доброе дело, например уже вовсю теперь продвигают тему, что интернет магазины Китая имеют право принимать криптовалюту

вс, 10/28/2018 - 06:47

Добавить комментарий