Вы здесь

Аргентина занялась майнерами после блэкаутов

Власти Аргентины обязали компанию Cammesa, управляющую оптовым рынком электроэнергии в стране, составить реестр крупных потребителей, занятых добычей криптовалюты. Судя по тому, что эти запросы получили все энергоемкие предприятия, правительство не вникала в эту отрасль.

Аргентина занимает 27-е место в мире по уровню генерации, добывая 35% энергии из возобновляемых источников, удерживая приемлемые расценки за киловатт, что стало поводом для массовой миграции майнеров.

Ввод в эксплуатацию большого числа шахт привел к росту нагрузки на электросети и перебоям с поставками в ряде провинций. Власти Аргентины только сейчас поняли, что неравномерное распределение майнеров, может грозить стране постоянными блэкаутами.

Источники в правительстве говорят про вероятный рост налогов на майнинг. Эти средства пойдут на развитие энергетики. В качестве альтернативы, власти предложат майнерам самостоятельно вкладываться в электроэнергетику, тем самым освобождаясь от уплаты дополнительных налогов.

Пожалуй, самым неприятным для майнеров стали слухи про введение тарифной сетки, повышающей стоимость кВт для добычи криптовалюты. Это приведет к уходу в тень деятельности шахт и исходу крупных игроков отрасли.

583 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/04/2022 - 05:28

Добавить комментарий