Вы здесь

Argo Blockchain закончила год с рентабельностью майнинга в 50%

Публичная компания Argo Blockchain, чьи акции полтора года торгуются на фондовой бирже LSE, выпустила отчет за IV квартал и прогноз по годовым результатам деятельности. Падение стоимости Bitcoin привело к снижению рентабельности добычи с 73%, зафиксированных в III-м квартале до 52% прибыли, полученной за три последних месяца ушедшего года.

По прогнозам, годовая доходность майнинга может составить цифру около 50% рентабельности, столь высокий результат обусловлен наличием 6735 новейших моделей Antminer T17, всего на шахтах работает 13 364 ASIC-майнеров.

Компания планирует довести общее количество оборудования до 17 тысяч единиц, чтобы выйти на мощность хешрейта – 650 петахешей. Это позволит увеличить годовую выручку до 11 млн фунтов стерлингов, на 30% выше показателей 2019-го года в 8,5 млн фунтов.

В прогнозах на 2020-й год, компанией заложена рентабельность 20%, низкие цифры связаны с грядущим халвингом, а также предусматривают сценарий снижения курса до $7000 Bitcoin.

Позитивный отчет никак не отразился на курсе акций Argo Blockchain (ARB), они по-прежнему следуют в привязке к стоимости Bitcoin с коэффициентом корреляции, близким к 95%.
11
Инвесторы оценивают показатели компании ниже, чем потенциал Hut8 – канадского майнера, показавшего рост акций на 30% выше Bitcoin и ARB. Очевидно, это связано с рисками Brexit и обещаний властей провинции Квебек, ограничить подачу электроэнергии или поднять ее стоимость для иностранных майнинговых компаний.

154 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/21/2020 - 09:45

Добавить комментарий