Вы здесь

Армия Венесуэлы мобилизована на добычу Bitcoi

В аккаунтах соцсетей Instagram и Twitter, официально принадлежащих 61-й бригаде 6-го батальона инженерных войск Боливарской армии, опубликованы видео крупных майнинговых центров. Судя по роликам, шахты построены на армейской базе Фуэрте Тиун в Каракасе ¬– главного центра Министерства обороны.

На кадрах запечатлен фрагмент открытия шахт Хоселитом Рамиресом ¬– руководителем республиканского центра по развитию криптоактивов, вместе с правительственными и военными чиновниками.

Ролики, снятые внутри казарм, показывают военнослужащих, занятых обслуживанием и настройкой ASIC-майнеров. Обращает на себя внимание большое количество оборудования в разобранном состоянии, видимо в процессе ремонта.
17
Армейское подразделение мобилизовано на добычу криптовалюты из-за сильного падения экономики. Власти не в состоянии поддерживать работу буровых платформ для добычи нефти. Видимо с ASIC-майнерами это получается лучше.

Большинство машин на кадрах – это распространенные Antminer S9, вероятно изъятые в период государственной борьбы с майнингом. Они снова в деле, благодаря двукратному росту курса Bitcoin от уровней майского халвинга.

Венесуэльская армия вынуждена работать на устаревшем оборудовании и заниматься самостоятельным ремонтом из-за санкций США, запрещающих компаниям сотрудничать с этим государством. Если бы Bitmain или любой другой производитель майнингового оборудования были уличены в поставках Венесуэле, они бы лишились возможность открывать счета в долларах и поставлять продукцию в развитые страны.

Видео, размещенное в соцсетях, уже стало предметом детального изучения спецслужбами в США. Венесуэле удалось донести Белому Дому этот вариант обхода санкции с помощью добычи Bitcoin.

470 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/24/2020 - 14:34

Добавить комментарий