Вы здесь

Аудит безопасности смарт-контракта не защитит от скама – доказано DeFi-проект TurtleDex

DeFi-проект TurtleDex, реализованный на блокчейне Binance Smart Chain, исчез со средствами инвесторов через трое суток после запуска. Собранные в пулы ликвидности 9000 BNB были выведены владельцами смарт-контракта на DEX-биржи Ape Swap и Pancake Swap, где конвертированы в ETH, позже распределенных по 9-ти кошелькам.

Несанкционированный вывод средств заметил фермер под ником DefiStalker, он попытался донести эту информацию в группу TurtleDex в Telegram, но канал разработчиков перестал принимать сообщения.

Чуть позже DeFi-проект удалил все аккаунты из соцсетей, когда перестал открываться сайт, стало понятно, что инвесторы могут никогда не увидеть свои средства. К тому моменту украденные ETH в эквиваленте $2,5 млн, ушли на кошельки биржи Binance и только она знает, что произошло с этими средствами.

Инвесторы доверили свою криптовалюту основателям TurtleDex из-за обещанной высокой фермерской доходности, путем начисления служебных токенов TTDX. Они использовались, как валюта протокола хранения big data в облаке.

Смарт-контракт TurtleDex прошел аудит безопасности у компании TechRate, собранные средства инвесторов размещались в партнерском пуле ликвидности Jet Fuel Finance. Ничего из этого не помешало основателям банально вывести собранную криптовалюту, к тому же обменять ее на бирже разработчика блокчейна Binance Smart Chain.
Пострадавшие уже обратились на биржу с требованием заморозить депозиты, связанные с TurtleDex. Компания Binance пока никак не отреагировала на инцидент.

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/21/2021 - 03:47

Добавить комментарий