Вы здесь

Аудиторы CertiK обвинили Axion Network в преднамеренном скаме

Разработчики Axion Network открыли новый способ кражи средств инвесторов, который принес им $500 тысяч относительно легкого заработка за несколько часов, после запуска DeFi-проекта. Подробности аферы раскрыты компанией CertiK, чья репутация пострадала из-за участия в аудите кода этого смарт-контракта.

10
Axion Network проверяли сразу две знаменитые команды – Hacken и Certik, мошенники использовали их имена для привлечения большого числа инвесторов и внимания к своей платформе.

DeFi-проект обещал высокие проценты от стейкинга и стимулирование роста токена AXN с помощью дефляционных механизмов. В реальности, стейкинг-контракт изначально был задуман разработчиками, как предлог для атаки на Axion Network.

Аудиторы CertiK утверждают, что код был изменен в последний момент перед запуском смарт-контракта уже после прохождения аудита. Внедрение вредоносных строк было бы невозможным без участия основателей DeFi-проекта. Именно они стоят за выпуском незапланированной эмиссии из 79 млрд токенов AXN, обвалившей курс монеты на 99%.

На это указывает следующий ряд фактов. Зловредный стейкинг-контракт был открыт за два часа до запуска Axion Network. Токены AXN распространялись в обмен на криптовалюту другого проекта HEK, которая была приобретена мошенниками за день до выхода сети с помощью ETH, пропущенных через миксер tornado.cash, чтобы не оставить следы.

Начисленные на эти средства AXN пошли как ставка в зловредный стейкинг-контракт, позволившая начислить 79 млрд токенов в виде проекта и сразу сбросить их на биржу Uniswap. Провести такой обмен можно было только после специального одобрения операции со стороны разработчиков.

Журналисты Cointelegraph попытались связаться с генеральным директором Axion Network Джеком Дерденом, но не смогли получить ответ. На сайте проекта нет имен и контактов других членов команды. Имя Джек Дерден может быть псевдонимом киногероя из фильма «бойцовский клуб».

454 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/03/2020 - 05:21

Добавить комментарий