Вы здесь

Аукционный дом Christie’s запускает децентрализованные торги на OpenSea

Christie’s решил проблему продажи NFT-токенов в виде предметов цифрового искусства за криптовалюту. Аукционный дом запускает специальную площадку на самом популярном маркетплейсе OpenSea.

Клиентам Christie’s X для участия аукционе понадобится только наличие Ethereum-кошелька, способного подключится к платформе.

Первые торги состоятся первого декабря, в течение трех дней участники могут делать ставки на известные картины художников: Тома Сакса, Андре Оши, Mad Dog Jones, Эша Торпа, GMUNK и других знаменитостей, специально отобранных аукционистами Christie’s.

OpenSea не раскрывает детали партнерства, а именно каким образом будет проходить конвертация вырученной криптовалюты. Аукционный дом Christie’s до этого работал только с фиатом, чтобы избежать проблем с регуляторами. Возможно часть вырученных средств останется в криптовалюте, как гонорар художникам.

Маркетплейсу выгодно сотрудничество с аукционным домом, доказавшим способность продавать NFT по рекордно высоким ценам. Реализация коллекции повысит показатели оборота OpenSea и повысят инвестиционную оценку платформ.

В июле она составляла $1,5 млрд, но разработчики стремятся получить $10 млрд, однако сталкиваются с существенным падением оборота. Только за август OpenSea «прокрутила» $3 млрд, но уже в сентябре продажи NFT снизились на 90%. На данный момент общий оборот за всю историю торгов составил $11 млрд.

211 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/26/2021 - 07:32

Добавить комментарий