Вы здесь

Ava Labs приобрела и потеряла на крахе Terra UST

Глава Ava Labs Эмин Гюн Сирер, основавший и развивающий блокчейн Avalanche, раскрыл размер убытков от краха Terra UST. Команды проектов тесно сотрудничали, планируя выйти на полную функциональную совместимость обоих блокчейнов.

Avalanche Foundation получил от фондов Luna Foundation Guard (LFG) и Terraform Labs (TFL) $200 млн, на которые были приобретены токены AVAX.

В свою очередь Сирер инвестировал $60 млн для поддержки стабильности привязки UST к фиатному доллару, которая исчезла в момент сильного падения LUNA. Эта служебная криптовалюта блокчейна Terra выступала залогом для выпуска стабильных токенов UST.

Падение спроса на LUNA усилило падение ее курса, а возникшая депривязка увеличила ее эмиссию, что в свою очередь еще сильней обесценило стоимость цифрового актива. Avalanche Foundation «списал» инвестированные $60 млн.

Сирер успокоил инвесторов, им не стоит ждать «сброса» криптовалюты AVAX из фондов LFG и TFL в ближайшее время. Более 1 млн токенов были куплены с условием годовой блокировки. LFG может продать 1,97 млн, но только после всестороннего обсуждения с сообществом, решающем сейчас судьбу дальнейшей работы проекта.

В любом случае Avalanche получил больше инвестиций, чем понес финансовых потерь. Основатель проекта считает, что крах Terra негативно повлияет на криптоидустрию в целом. Кризис доверия осложнит развитие новых проектов, усилит подозрения к инновациям.

253 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/23/2022 - 05:37

Добавить комментарий