Вы здесь

Avanti открывает первый криптобанк США, Lloyd выпускает «массовую криптостраховку»

Финансовая группа Avanti откроет в 2021-м году первый банк, работающий с криптовалютой и фиатом на территории США. Банковскую лицензию выдаст штат Вайоминг, принявший законы о специализированных депозитарных учреждениях SDPI, имеющих право хранить и проводить расчеты в криптовалюте.

14
Закон штата HB0074 накладывает на криптобанки дополнительное требование в виде 100% покрытия размещенных на счетах, цифровых валют и обязательный постоянный аудит резервов, что несложно сделать, учитывая особенности блокчейна.

Компания не будет внедрять собственный блокчейн, предложив клиентам кошельки с мультиподписью, созданием и обслуживанием которых займется технический партнер проекта – стартап Blockstream.
13
Крупнейший мировой страховщик Lloyd’s выпустил страховое покрытие для криптокошельков в размере 1000 фунтов. На такое покрытие могут рассчитывать пользователи горячих кошельков стартапа Coincover. Страховщик обещает гибкий перерасчете заключенного договора в случае роста или снижения застрахованного депозита при изменениях курса криптовалют.
15
Управлять возмещением и перерасчетом будет смарт-контракт, разработанный Atrium, клиент получит деньги при любом варианте потерь депозита, в том числе форс-мажора Coincover – физического уничтожения серверов и т.д.

Стартап FreeRange откроет первый криптобанк с государственной лицензией на территории США

236 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/03/2020 - 10:45

Добавить комментарий