Вы здесь

Аварийная остановка торгов на Crypto.com и экстренная продажа биржи Bithumb

Многофункциональная платформа Crypto.com отключила биржевой сервис без предупреждения клиентов. Причина экстренной остановки стали манипуляции рядом трейдеров курсами ETH/USD в результате которых была получена «незаконная» прибыль.

Разработчики Crypto.com приняли решение отменить ряд подозрительных сделок, вернув балансы пользователей в исходное состояние на 20-е сентября.

Торги возобновились 13 часов тому назад, биржа указывает на проблемы в базах данных, не раскрывая подробности бага. Судя по отсутствию экстренных обновлений, возможно проблема была в работе оракулов ChainLink. Компания в данный момент пытается связать с помощью этой сети DEX-биржу, DeFi- сервис и CEX-площадку, где и произошел сбой.
24
Оператор биржи Bithumb выставил на продажу 73% акций за $600 млн, согласно данным посредника сделки Samjong KPGM. Покупкой заинтересовались ряд американских компаний и национальных корпораций.

Наилучшие условия получит самый «быстрый» покупатель, скидка на акции может доходить до 50%. Спешка объясняется наличием юридических проблем. Правоохранители обвиняют председателя совета директоров в выводе $25 млн за рубеж, полученных при продаже токенов BSX на ICO. В Южной Корее запрещены криптокраудсейлы и международный обмен цифровых валют.

Сейчас сложно предсказать, как эти события отразятся на дальнейшей работе биржи, пережившей три обыска в ходе расследования дела.

Биржа: 
336 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/23/2020 - 09:28

Добавить комментарий