Вы здесь

Австралийские ученые приблизили время обработки криптотранзакций к скорости переводов фиатных валют

Криптовалюте, придуманной и созданной австралийскими учеными удалось достичь скорости 30 тысяч переводов за секунду в ходе пробного запуска, проведенного на сервисе Amazon. Веб-сервера этой компании соединили 1000 компьютеров в 18 регионах на четырех континентах с распределенной копией блокчейна Red Belly.

Этот продукт создан в Сиднейском Университете группой ученых, исследующим параллельные системы (CSRG) при поддержке исследовательского центра CSIRO
.
До этого скорость транзакций была замерена в локальной сети, побив рекорд инновационного центра VISA, достигнув 660 000 переводов в секунду.Международная платежная система обрабатывает 56 тыс перечислений фиата в секунду.

Разработчики указывают, что потеря динамики при «мировом масштабировании» сети на 1000 компьютеров возникла из-за задержки пинга, доходившей до 3-х секунд. Но результаты все равно внушительны, учитывая, что речь идет о трансграничных переводах.

Пока неизвестны подробности используемого алгоритма достижения консенсуса, он не походит на существующие PoW и PoS, но Сиднейский университет пока не раскрывает принципов действия и кода.

Центр CSIRO известен как партнер IBM вместе с корпорацией разрабатывающий идею глобальной межотраслевой государственной платформы «Австралийского национального блокчейна».

730 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/27/2018 - 11:07

Комментарии:

Жаль мало информации, как при использовании блокчейна удалось достичь таких результатов.

пт, 09/28/2018 - 09:37

Это да - видимо технология будет патентоваться

пт, 09/28/2018 - 09:59

Добавить комментарий