Вы здесь

Авторские права на Algorand, цифровая демократия VeChain, ASIC-отсечка Monero

Блокчейн Algorand выбран в качестве хранителя информации об авторских правах, итальянским обществом писателей и издателей SIAE. В разработке платформы приняли участие – стартап Blockchain Core и ученые Римского университета Ла Сапиенца.

Партнеры пока не раскрывают технические подробности продукта, который будет использовать обновленную, вторую версию сети и алгоритм PoS для валидации авторских прав.

В совместном коммюнике Algorand заявляет, что проект позволит применить новейшие достижения версии 2.0. Платформа продемонстрирует производительность и легкость создания инструментов, значительно упрощающие посредническую деятельность при передаче и продаже авторских прав, что выведет ее на глобальный, мировой уровень.

Переход сети на версию Algorand 2.0 привел к росту котировок на 50 %, после софтфорка. В текущий момент котировки ALGO повторно тестируют верхнее сопротивление. Это будет уже 4-й тест, увеличивающий вероятность разворота котировок.
10
Разработчики криптовалюты VeChain добавляют в экосистему элемент цифровой демократии. Вчера закончились тесты платформы для голосования пользователей, владеющих альткоинами VET. Новый продукт получил название VeVote.

Он будет использован на макроуровне и в отдельных проектах партнеров, все результаты голосования навсегда останутся записанными на блокчейне VeChainThor. Первый плебисцит пройдет среди членов Руководящего комитета фонда VeChain, которые проголосуют за изменения в Хартии управления на платформе VeVote.

Они определят дальнейший механизм голосования, правила референдумов, где участвуют все держатели VET, список вопросов, решаемых только в кругу владельцев нод. Голосование состоится 13 декабря, результаты будут занесены на публичный блокчейн VeChainThor.

Токен VET показывает результаты лучше общего рынка в этом году. Падение привело к незначительной просадке на 13%, при средних потерях альткоинов более 50%.
11
Сеть Monero потеряла более 25% майнеров, в ходе последнего обновления алгоритма добычи блоков с внедрением RandomX. Он призван свести на нет преимущества ASIC-чипов, чтобы вернуть в сеть майнинг на видеокартах.

Разработчики Monero стали первыми, кто попытался сохранить добычу на GPU путем постоянных изменений кода, но хардфорки приносили проблемы в виде незапланированных развилок, производители ASIC-чипов успевали подстраиваться к изменениям оперативным выпуском новых сборок микросхем.
12
RandomX должен значительно снизить количество обновлений, вместе с ним сеть увеличила производительность транзакций. Пока эти преимущества не отразились на курсе XMR – монета потеряла больше 50% стоимости в этом году, почти вернувшись к минимумам криптозимы.

337 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/08/2019 - 04:01

Добавить комментарий