Вы здесь

Axie Infinity определилась с программой финансовой компенсации

Операционный директор Sky Mavis Александр Леонард Ларсен в интервью Bloomberg, определил примерные сроки возврата средств, похищенных у инвесторов хакерами, взломавшими сайдчейн Ronin. Злоумышленникам удалось с помощью методов социальной инженерии завладеть управлением пятью из девяти нод, чтобы вывести wETH на более чем $600 млн.

В тот момент экосистема разработанной Sky Mavis блокейн-игры Axie Infinity находилась не в лучшей ситуации, потеряв к концу марта 48% пользователей с момента падения рынка криптовалют в ноябре 2021-го года.

Взлом Ronin может усугубить эту ситуацию, поэтому разработчики обратились за помощью к венчурным инвесторам, собрав $150 млн. Остальные $450 млн по словам Ларсена, компания добавит из собственных фондов.

Таким образом, в настоящий момент собранные средства, уже покрывают потери от взлома, но компания растянет компенсационные выплаты на два года, чтобы избежать проблем с ликвидностью. Процесс ускорится только в случае успеха в расследовании инцидента.

Хакеры сейчас отмывают средства через Tornado Cash, но миксер не справится с такой суммой. Попытка воспользоваться централизованными биржами и DeFi-сервисами может привести к блокировке криптовалюты.

467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/12/2022 - 07:53

Добавить комментарий