Вы здесь

Айсберг криптопланов крупнейшей финансовой корпорации США

U.S. Bank – основной элемент пятого по размеру финансов, банковского ходлинга США U.S. Bancorp, стал кастодианом криптовалют. Банк принимает на хранение Bitcoin Cash и Litecoin от институциональных клиентов из США и офшора Каймановых островов.

Американская корпорация заявляет про расширение списка криптовалют в ближайшее время, но в реальности кастодиальные услуги лишь вершина айсберга криптопланов U.S. Bancorp.

Размещение криптовалют на хранении U.S. Bank откроет институционалам возможность крипто-инвестирования на территории Японии, через MUFG Bank. Американское подразделение этого японского банка скоро станет собственностью корпорации, готовой выложить за сделку $8 млрд.

MUFG Bank активно работает с криптовалютами на протяжении 4 лет, выпускает собственный токен, а также готовит к запуску банковский блокчейн. В США японский банк известен тем, что вывел биржу Coinbase на национальный рынок.

В Японии Bitcoin и ряд алтькоинов, признаны законными платежными средствами с 2017-года. Крупнейший финансовый центр Азии без проблем токенизирует облигации или продает ценные бумаги за криптовалюту, позволяет создавать гибридные инвестпродукты.

Кастодиальное хранение в U.S. Bank позволит институциональным инвесторам использовать криптовалюту для инвестиций в Японии не нарушая законы обеих стран. В дальнейшем, американский банк может стать первым платежным хабом блокчейн-системы MUFG Bank.

186 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/06/2021 - 05:39

Добавить комментарий