Вы здесь

B2B-сеть на блокчейне IOTA и Compound Chain

IOTA Foundation в партнерстве со стартапом Blackpin разрабатывает соцсеть, ориентированную на корпоративный сектор. Предложенное B2B-решение на основе блокчейна IOTA Ledger позволит отправлять конфиденциальные сообщения, хранить и передавать счет-фактуры и другой, деловой документооборот, необходимый для проведения аудита.

10
В отличие от существующих мессенджеров, разработанный Blackpin интерфейс под руководством управляющего директора стартапа PlanB, позволит пользователям выбирать и регулировать объем раскрываемой информации для каждого контакта.

Платформа будет соответствовать всем правилам KYC и GDRP, обеспечив исполнение закона о «праве на забвение» с помощью уничтожение ключа учетной записи клиента. После перехода на IOTA 2.0 мессенджер станет полноценной корпоративной сетью, открывающей возможность использования смарт-контрактов, которые снизят затраты на документооборот аудит и бухгалтерию.
12
Занимающая третье место в рейтинге DeFi Pulse платформа криптокредитования и инвестирования Compound, спроектировала собственный кросс-чейн. Согласно опубликованному White Paper, децентрализованная сеть объединит через мосты цифровые активы из разных блокчейнов.

Сейчас Compound, как и многие DeFi-протоколы, использует токены ERC-20, привязанные к криптовалютам, от множества различных разработчиков, что создает риски курсовой и кодовой устойчивости. Собственный продукт стандартизирует технологию и снизит комиссии.

Разработанный Compound Chain будет работать на собственном токене Cash, но управляться с помощью системы голосования токенами COMP на блокчейне Ethereum. Старая платформа пока продолжит свою работу.

В ближайшее время White Paper будет дополнен информацией по валидаторам и майнингу. В настоящий момент известно, что децентрализованную работу блокчейна обеспечит консенсус Proof of Authority, а каждый мост получит собственный смарт-контракт.

550 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/18/2020 - 07:50

Добавить комментарий