Вы здесь

Багамские острова тестируют «аварийную» суверенную криптовалюту

Багамы выбрали выбрали остров Абако для запуска тестирования расчетов в цифровой, суверенной валюте CBDC. Блокчейн для багамского доллара разработан Центробанком при участии стартапа Shift и биржи криптовалют Binance.

Граждане Багамских островов получат доступ к криптокошелькам на смартфонах для оплаты товаров и услуг через QR-коды, POS-терминалы и сайты местных компаний.

Криптодоллары можно будет обменять в любом банке и банкомате на наличные, пополнить депозит на банковской карте. Единственный нюанс ввода CBDC - ограниченный или аварийный режим функционирования суверенной криптовалюты.

Ее создание не имеет отношение к инновациям ­– это вынужденная мера, стала ответом на последствия урагана 5-й категории Дориан. Тропический циклон уничтожил банковскую систему страны, на восстановление которой ушло пять месяцев. Все это время население было лишено возможности получить страховые компенсации, чтобы восстановить туристическую инфраструктуры и рыбный промысел, служащие основными источниками дохода.

Мобильная связь с островами была восстановления в течение месяца. Теперь она станет резервным финансовым каналом страны в моменты стихийных бедствий. Власти не предусматривают полноценное внедрение криптовалюты CBDC. Валюта страны один к одному привязана к доллару США, поэтому МВФ не одобрит такое решение.

857 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/16/2020 - 10:45

Добавить комментарий