Вы здесь

Bakkt ушел в «розницу», BitPay реализует сервис массовых выплат, Ripple патентует «PayString»

Криптобиржевая платформа Bakkt, первой открывшая торговлю поставочными фьючерсами Bitcoin, запустила мобильное приложение, предназначенное для широкого круга розничных потребителей. Пользователи ждали новый продукт еще летом, но компания отстала от собственного графика из-за пандемии.

Мобильное приложение запущено Bakkt в тестовом режиме с усеченным набором функций, такая спешка объясняется выходом на розничный рынок криптоплатежей PayPal.

Пользователям, оформившим ранний доступ, предлагается проверить мгновенное пополнение кошелька фиатом через банковские карты, прямой и обратный обмен на Bitcoin, снятие депозита. В дальнейшем тестеры смогут приобретать за криптовалюту подарочные карты и привязывать банковские счета.

Bakkt планирует развивать программы лояльности и реферальный вознаграждений, а также расчеты в рознице через сервис Bakkt-Cash, разрабатываемый партнером Starbucks.
7
BitPay запустила новую платформу BitPay Send, которая подойдет международным корпорациям со штатом фрилансеров, рассредоточенным по всему миру. Сервис помогает организовать компаниям массовые выплаты в криптовалюте, упрощающий процесс выплаты вознаграждений.

Работники корпораций должны подключить свои кошельки к BitPay Send и пройти процедуры верификации. Компания отправляет на BitPay выплаты вознаграждений в фиате, конвертацию в криптовалюту сервис берет на себя.
6
Основатели Ripple по-видимому тоже решили расширить свой бизнес на розничные платежи. Они направили в патентное бюро заявку на товарный знак «PayString». Описание сервиса, повторяет уже существующий бренд RippleNet.

Патент закрепляет за PayString право на предоставление в криптовалюте и фиате, услуг по страхованию, переводам, бонусным программам, а также обменным операциям.

442 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/14/2020 - 06:54

Добавить комментарий