Вы здесь

Bank of America получил патент на создание криптовалютных субсчетов в едином холодном хранилище

На волне востребованности надежных «холодных» хранилищ для криптовалюты Bank of America запатентовал систему субсчетов, чтобы обслуживать инвестиционные фонды или биржи, размещая средства их клиентов на едином счете.

Такое решение позволит предоставить компаниям полноценное обслуживание в криптовалюте, при котором они смогут автоматически отправлять средства клиентов по единому адресу, одним общим платежом.

Это позволит не загружать сеть, а «холодное хранилище» будет предоставлять компании один ключ и один счет, движение средств по которому будет доступно для контроля на отдельном блокчейне.

Фактически изобретение позволяет вести учет криптовалюты по правилам фиатного учета с дополнительной особенностью – каждая транзакция для безопасности будет дублироваться на параллельном блокчейне и дополнительно требовать подпись компании, клиента и банка.

Этот же распределенный реест будет содержать субсчета, условно разбивающие единую сумму в холодном хранилище для криптовалюты. При такой системе сама компания или ее клиент сможет отправить средства из общего холодного кошелька в любой момент.

1107 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/15/2018 - 11:58

Добавить комментарий