Вы здесь

Банки JP Morgan Chase и UBS оценивают перспективность криптотрейдинга

По данным новостного портала The Street, руководство сразу двух крупнейших банков JP Morgan Chase и UBS, заказало аналитику по результативности управления капиталом хедж-фондами, ориентированными на рынок криптовалют.

По мнению журналистов, эти действия можно оценить, как сигнал скорого увеличения притока средств со стороны профессиональных инвесторов в цифровые активы.

Большинство из них отдает себе отчет в рискованности подобных инвестиций, покрываемой высокой нормы прибыли от роста криптовалют. Проблема состоит в том, что не угадав момент входа, можно потерять от 50 до 80% инвестиций. Логично в условиях высокого риска доверить средства хедж-фондам, избегая прямого приобретения цифровых валют.

Если предположения JP Morgan Chase и UBS подтвердятся, банки заработают на FOF-инвестициях. Это специальные фонды, чья задача стоит только в покупке акций и облигаций хедж-фондов с узконаправленной специализацией деятельности.

Курс таких ценных бумаг зависит напрямую от нормы прибыли, выдаваемой этими компаниями, на вложенные инвесторами средства. Стоимость таких акций не всегда падает вместе с фондовым рынком, если хедж-фонд остается прибыльным в период кризиса.

JP Morgan Chase и UBS пытается уже сейчас найти новые формы диверсификации инвестиций, перед грядущим ростом ставок Центробанков. Ужесточение денежно-кредитной политики негативно скажется на рынке акций.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/15/2021 - 08:06

Добавить комментарий