Вы здесь

Банки Канады ограничивают покупку криптовалюты с помощью кредитных карт

Финансовая корпорация Toronto-Dominion Bank, владеющая второй по размеру сетью финансовых учреждений Канады, ограничила покупку криптовалюты с кредитных карт, эмитированных организацией. Флагман банковского сектора страны – Royal Bank, пока придерживается нейтральной политики наблюдателя.

Авторами идеи запрета вложений кредитных средств в криптовалюты стали крупные американские финансовые холдинги JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup.

Предлогом послужили опасения банков, что лопнувший криптовалютный пузырь приведет к массовому невозврату кредитов. Скорость развития рынка цифровых валют пугает традиционные финансовые учреждения – алгоритмы сетей с безкомиссиоными переводами в любую точку мира, прямая конкуренция их услугам.

Bank of America раскрыл суть угроз – развитие блокчейна приведет к необходимости внедрения его в банковскую структуру, но это не имеет смысла, так как суть технологии – избежать посредников и комиссий. Понесенные затраты не будут оправданы и приведут к гибели этого финансового института.

У каждого действия есть последствия, ограничения покупки криптовалют с кредитных карт приведет к оттоку клиентов, который выберет «лояльные» к цифровым валютам банки.

1067 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/25/2018 - 10:52

Добавить комментарий