Вы здесь

Банки Таиланда стали требовать от бирж криптовалют наличие лицензий

Биржа TDAX столкнулась с неожиданной проблемой – тайский банк, обслуживающий площадку закрыл счет на основании отсутствия лицензии. Руководство финансового учреждения не устраивают объяснения, что на территории страны нет законов, требующих лицензирования этого вида деятельности.

Азиатские Центробанки часто прибегали к негласным рекомендациям «местным банкам» прекращения обслуживания банковских счетов бирж криптовалют – это стало одной из распространенных форм борьбы.

Руководство TDAX связывает отказ в обслуживании с политикой Банка Таиланда, связанной с лицензированием ICO. Местный Регулятор распространил циркуляр, в котором запретил финансовым организациям страны открывать счета стартапам без специальной лицензии Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Очевидно, что в случае TDAX их партнер не стал разбираться в тонкостях отличий выпуска токенов и торговли криптовалютами, просто закрыв обслуживание. Биржа продолжила работу через счета в Kasikornbank, Siam Commercial Bank и Krungthai Bank, которые не требуют лицензии.

1325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/26/2018 - 10:53

Добавить комментарий