Вы здесь

Байден мешает росту рынка криптовалют

Рынок криптовалют продолжает демонстрировать лучшую динамику по сравнению с фондовыми индексами, обновившими вчера в очередной раз минимумы года. Инвесторы распродают акции, но капитализация цифровых валют «легла в боковик» на протяжении трех последних сессий, не доходя до минимальных отметок конца января 2022-го года.

1
Спекулянтов останавливает от распродаж Bitcoin и альткоинов рост золота, превысивший недавно отметку $2000 за унцию на фоне геополитического кризиса.

Прошедшие 12 дней военных действий в Европе стали «точкой невозврата» мировой экономики к нормальному функционированию. Рекордная стоимость энергоносителей вкупе с инфляционной спиралью лишила Центробанки инструментов стимулов и возможности остановить рост потребительских цен.

Эти факторы поднимают цены золота, но криптовалюты лучший инструмент накопления сбережений и защиты инвестиций. Цифровую валюту можно продать в любой момент и спасти от неожиданных санкций, если ключи от кошелька находятся под контролем пользователя.

В перечисленных свойствах плюс и одновременно минус криптовалют. Страны G7, обеспокоены возможностью России обойти введенные финансовые ограничения. Это привело к ускорению разработки указа Джо Байден по нормам регулирования цифровых валют.

Американский президент подпишет документ к концу неделе, где будут содержаться меры, усложняющие криптовалютный бизнес. Неопределенность формулировок может дать повод регуляторам SEC и CFTC для преследования стартапов DeFi-отрасли.

Названные риски заставляют инвесторов отложить планы наращивания портфелей до выхода указа. Однако, по информации аналитиков, криптокиты продолжают поглощать все попытки панических распродаж Bitcoin и крупных альткоинов.

977 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/08/2022 - 04:31

Добавить комментарий