Вы здесь

Белорусские банки переходят на токены

Нацбанк Республики Беларусь разрешит ведущим банкам страны, выпуск собственных токенов. Криптовалюта появится на биржах зоны Парка Высоких Технологий (ПВТ) с 1-го января 2021-го года, эксперимент продлится в течение трех лет до 2024-года.

Выпуск токенов должен увеличить приток инвестиций от розничных инвесторов, чему будет способствовать низкая номинальная стоимость монет и гарантированный ежеквартальный доход, сопоставимый с процентными выплатами по облигациям.

Зона ПВТ – место для развития IT-технологий, где действует специальный налоговый режим и регулятивная песочница. Республика Беларусь приняла ряд законов, разрешающих резидентам ПВТ свободный оборот криптовалют.

Токены в виде облигаций были выпущены впервые Банком БелВЭБ, позже к нему присоединилось предприятие МАЗ и обувная фабрика Белвест. Выпущенная криптовалюта пользуется популярностью у резидентов ПВТ с иностранным участием, что и послужило причиной масштабирования долгового рынка на банковский сектор.

703 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/13/2020 - 08:45

Комментарии:

Янеробот

Молодцы белоруссы: и крипту с блокчейном продвигают, и айтишникам своим хорошо платят. Тихо, мирно и без излишнего пафоса.

сб, 06/13/2020 - 10:46

Добавить комментарий