Вы здесь

Белый Дом представил проект регулирования криптовалют

Белый Дом выпустил первый сводный отчет по мартовскому указу Джо Байдена, президент США обязал все заинтересованные ведомства представить всеобъемлющий план регулирования криптовалют. Документ требовал учесть в будущих законах ряд обязательных приоритетов.

Новые нормы должны первую очередь защищать потребителей и инвесторов, не нарушать финансовую стабильность, соблюдать нормы KYC/AML сохраняя лидерство США в мировой финансовой системе, обеспечивая финансовая доступность и развитие инноваций.

В представленной концепции Белый Дом «вынес за скобки» тему регулирования DeFi. По этим платформам решения будут приняты в феврале 2023-го года. На осмысление регулирования NFT чиновники взяли паузу до июля 2023-го года

Документ предлагает президенту призвать Конгресс внести поправки в действующее законодательство, чтобы распространить Законы о банковской тайне и нелицензионной передачи денег на поставщиков цифровых активов, биржи и эмитентов NFT. Конгрессменам будет предложено также откорректировать федеральные законы и ввести понятие цифровых денег, чтобы Минюст мог эффективно расследовать преступления.

Белый Дом выступает за внедрение CBDC. Концепция содержит соображения, что юридически запуск цифрового доллара не потребует большого изменения законодательной базы. CBDC, как и текущие электронные доллары, будет все тем же цифровым обязательством ФРС, обеспеченным реальными деньгами.

По мнению ведомств, цифровой доллар имеет множество плюсов, начиная от финансовой доступности, заканчивая экологией. ФРС поручено развивать эту тему, но Белый Дом не будет запрещать действующие токены USDT, USDC и т.д. Вместо этого власти США будут искать общий подход к регулированию привязанных к нацвалютам стабильных токенов на международном уровне.

270 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/17/2022 - 04:49

Добавить комментарий