Вы здесь

Белый Дом рассматривает варианты ужесточения регулирования криптовалют с подачи Минфина

По информации Washington Post, министерство финансов США обратилось к администрации президента Байдена с предложением ужесточить регулирование криптовалют, чтобы оградить инвесторов от рисков волатильности на этом рынке. Необходимость в этом возникла после того, как капитализация цифровых активов просела на $1 трлн за 10 дней.

Белый Дом со своей стороны планирует закрыть и другие пробелы в законодательстве по обороту цифровых активов, поэтому взял паузу для проведения всесторонних консультаций по этому вопросу.

Economic Information Daily, контролируемый Компартией экономический вестник Китая, опубликовал инсайд про вероятные направления новых нормативных актов, которые будет предложено принять Байдену.

Первой жертвой станут майнинговые компании, борьба с которыми хорошо вписываются в экологическую повестку президента США. Майнеры понимают это и создали координационный Совет по снижению и контролю вредных выбросов при добыче BTC, но этого может оказаться мало для выживания.

Вторыми под удар попадут криптодеривативы, где ограничат или отменят возможность использования плеча. Инициатива нанесет серьезный удар по фьючерсам и опционам чикагской биржи CME, Bakkt и маржинальной торговли на ряде американских площадок.

Изменения планируются со стороны налоговой службы (IRS) и OFAC – управлению по контролю над иностранными активами. Белый Дом постарается наделить их возможностью выявлять и наказывать отдельных граждан и компании, что пытаются с помощью криптовалют уходить от налогов или нарушать санкции.

583 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/26/2021 - 07:20

Добавить комментарий