Вы здесь

Белый дом выводит надзор за криптовалютами на уровень национальной безопасности

Совет национальной безопасности США (NSC) обсуждает вопрос межведомственного взаимодействия по надзору за криптовалютами. Основная цель NSC состоит в пресечении попыток получения выкупа в цифровых валютах хакерами, использующих программы-вымогатели.

По информации Bloomberg, NSC может объединиться с Национальным экономическим Советом (NEC) для создания специального комитета по противодействию использования криптовалют в хакерских атаках.

Белый Дом может в скором времени издать подобный указ, наделив новый орган международными полномочиями. Президент США Джо Байден лично занимается этим вопросом, договорившись про проведение онлайн-саммита с 30- странами.

Встреча пройдет на уровне глав разведок и руководителей Совета Безопасности, что показывает высшую степень заинтересованности борьбы с программами-вымогателями. Масштаб их ущерба привел в этом году к нарушению работы нефтераспределительной системы США на национальном уровне. На мелком уровне хакеры блокировали работу пищевой промышленности и медицинских учреждений, создавая прямую угрозу гражданам страны.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/09/2021 - 06:57

Добавить комментарий