Вы здесь

Белый хакер раскрыл историю возврата украденных у инвесторов StableMagnet $25 млн

Журналисты Cointelegraph смогли получить интервью у белого хакера, который стоял за возвратом $25 млн DeFi-платформе StableMagnet. Код проекта был взломан в ходе июньской атаки прошлого года, исследователь объяснил, почему на поиск злоумышленников ушло так много времени.

Белый хакер ждал, пока кто-нибудь из них не «засветится» в юрисдикции развитых стран, где можно было бы привлечь к делу полицию.

Преследователь сказал в интервью об отсутствии цели посадить злоумышленников, но только угроза реального срока могла их заставить вернуть деньги. Белый хакер вышел на их личности и оставил просьбы связаться с ним, чтобы закрыть вопрос полным возвратом средств. Они отказались это сделать, но полученное сообщение напугало часть членов группировки, которые решили на время исчезнуть из родного Гонконга, укрывшись в Великобритании.

Это было большой ошибкой. Белый хакер к тому времени мониторил все соцсети их родственников и семей, через которые и узнал про планы переезда. Он самостоятельно вылетел в Великобританию, чтобы подать заявление в местную полицию, предоставив доказательства преступления.

Британские правоохранительные органы взяли преступников с поличным, конфисковав $9 млн. После этого случая, остальные члены группировки связались с Белым хакером и вернули средства StableMagnet.

Он намекнул Cointelegraph, что злоумышленников выдал стиль написания кода. Исследователь изучил его при разборе эксплойта, используемого при атаке на DeFi-платформу. Хакеры были найдены через GitHub, где они разместили ряд программ. Далее их аккаунты уже отслеживались на предмет связи с другими аккаунтами в соцсетях.

289 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/31/2022 - 04:21

Добавить комментарий