Вы здесь

Бермудские острова наведут «криптомосты с внешним миром»

Правительство Бермудских островов приступило к проектированию платежной платформы, которая обеспечит принятие криптовалют и стаблокинов, привязанных к доллару во всех государственных сферах и коммерческих отраслях. По мнению властей, это должно решить проблему доступа к банковскому обслуживанию на островах, а также стимулировать развитие туристического бизнеса.

Бермуды раскинулись на 181 остров и рифы, но обитаемы только 20 из них, основной доход государству приносит туризм.

Развитие туристических услуг на необитаемых территориях осложняется из-за отказа многих электронных платежных систем и крупных международных банков, работать с Бермудскими Островами. Статус офшора – проблема для многих финансовых систем, местные наземные банки работают в пределах 20-ти островов.

Правительство считает, что действующие на рынке криптовалют стартапы, способны решить проблему «связи внешним миром», предоставив на выбор, оплату в криптовалюте или стаблкоины, заменяющие доллары США. Бермудская валюта по сути своеобразный стаблкоин. В стране действует особый валютные режим, жестко привязывающий ее к нацвалюте США.

Криптоплатежная платформа, запущенная государством, даст гражданам готовые решения по оплате государственных и коммерческих услуг в криповалюте. Страна выпустит законы оборота цифровых валют, предоставит сертификацию работающим в партнерстве криптосервисам, решит проблему конвертации в фиат.

Заинтересованные компании смогут размещать криптобанкоматы, POS-терминалы для оплаты услуг и обслуживания на удаленных территориях. Туристические международные компании всего мира смогут оплачивать услуги, не прибегая к фиату, напрямую владельцам отелей в любой, цифровой валюте. Токенизация активов гостиниц и недвижимости, поможет привлечь инвестиции, через международные биржи, работающие с подобного рода, цифровыми активами.

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/03/2020 - 08:45

Добавить комментарий