Вы здесь

Бессрочные фьючерсы Bitcoin вытеснили срочные контракты

Аналитики Bloomberg отметили практически полное исчезновение спроса на фьючерсы Bitcoin, ограниченные определенным сроком оборота. По данным статистики Glassnode, в секции деривативов BTC, бессрочные фьючерсы занимают 93% объема торгов.

Наличие сроков экспирации в производных инструментах, заставляет владельцев контракта принудительно закрывать позиции и открывать сделки в новой серии контракта.

Срочные фьючерсы больше походят спекулянтам и арбитражерам, последний тип трейдеров зарабатывает на разнице стоимости дериватива со спотом. Бессрочный контракт Bitcoin практически совпадает по цене с реальной криптовалютой. Такой фьючерс не привязан к срокам экспирации и не требует «перезахода», что очень удобна для холдеров.

При этом бессрочные BTC по-прежнему используются по назначению для хеджирования спотовых позиций. Об этом говорит статистика Glassnode.
5
На графике выше видно, что Открытый Интерес (ОИ), показывающих число удерживаемых контрактов, а также объем торгов, находятся в постоянно растущем тренде. Значительное падение курса Bitcoin с ноября 2021-го года по настоящее время, никак не повлияло на эти контракты.

Журналисты Bloomberg отмечают, что в целом на рынке криптовалют замечен отток ликвидности, падение объемов торгов, а также трафика на биржах. Аномалия повышенного спроса на бессрочные фьючерсы BTC указывает, что к торгам этим видом контракта склоняются и профессиональные инвесторы. Раньше их выбирали только начинающие и розничные трейдеры, которые не желали разбираться в тонкостях экспирации и серийности деривативов.

391 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/30/2022 - 06:59

Добавить комментарий