Вы здесь

Безрезультатное сжигание токена Binance

Биржа криптовалют Binance провела квартально сжигание токена BNB, которое ранее приводило к увеличению стоимости криптовалюты. На этот раз трейдеры обошли это событие стороной, уничтожение Binance Coin вызывает все больше вопросов у инвесторов.

Прописанная в White Paper экономическая модель BNB предусматривала ежеквартальное уничтожение выпущенной эмиссии в размере 20% прибыли от комиссий, пока не останется 50% выпущенных токенов.

Процедура проводилась 11 раз подряд, с постоянным увеличением количества сжигаемых Binance Coin, что соответствовало росту доходов компании. Вчерашний, 12 раунд не стал исключением, Binance уничтожила токены на рекордную сумму $60,5 млн, но это фальшивые данные.
8
Вместо цифр прибыли в пресс-релизе стал фигурировать объем торгов, на сайте исчезла White Paper проекта, где была прописана экономическая модель Binance Coin. Компания перестала выкупать токены напрямую с рынка, уничтожив криптовалюту из собственных фондов.

Оба факта указывают на проблемы с доходами Binance, которые биржа скрывает, но стремится нарисовать красивую картинку в отчетности. Совсем недавно, подобная тактика манипулирования отчетами привела к краху крупнейшей немецкой финтех-корпорации WireCard.

Цифры объемов торгов Binance реально увеличились за счет активного развития рынка фьючерсов. Это тоже своего рода скрытая манипуляция, деривативы торгуются с плечом, масштабирующим оборот средств. В реальности, запуск фьючерсов снижает доходность по комиссионным, возможно по этой причине Binance пришлось привязать отчет к обороту торгов, собранному по всем ее площадкам.

Судя по курсу BNB, инвесторы чувствуют проблемы биржи, криптовалюта не смог восстановиться после мартовского падения, в отличие от множества других альткоинов. Binance Coin стоит перед реальной угрозой вылета из топ-10.
9
Альткоин поднимался в рейтинге на протяжении 2019-го года, благодаря множеству инновационных идей биржи: запуск собственного блокчейна, площадки IEO, организация стейкинга и т.д.

Новый 2020-й год Binance встретила полным отсутствием новых проектов, площадка не смогла «встроится» в мейнстрим DeFi. Развитие этой отрасли грозит «вынести» традиционные биржи криптовалют, что существенно перераспределить торговых оборот в пользу DEX.

Биржа: 
549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/19/2020 - 09:45

Добавить комментарий