Вы здесь

Binance дампит служебный токен биржи-конкурента

Служебная криптовалюта биржи FTX потеряла 15% от ноябрьских максимумов, пробив на открытии сессии понедельника минимумы октября. Причиной бегства инвесторов из токена FTT, занимавшего большую часть активов крупнейших 1000 кошельков Ethereum, стали действия Чанпен Чжао.

13
Основатель крупнейшей биржи Binance дал команду обналичить долю первичных инвестиций в биржу FTX.

Компания получила их в рамках выхода из капитала. FTX перевела на счета Binance $2,1 млрд в токенах FTT и BUSD. Чжао не раскрыл конкретное количество полученной служебной криптовалюты, но на выходных продал через биржу 2 999 999 FTT на сумму $584 млн.

По словам владельца Binance, этот только часть имеющихся у него токенов, которых хватило для того, чтобы площадка стала лидером вчерашнего дня по объемам их продаж. В ответ FTX предложило выкупить остаток FTT в рамках внебиржевой сделки по цене $22.

Ряд аналитиков видят в действиях Чжао элементы давления на конкурента. Распродажи FTT не сильно отразились на курсе служебного токена, но подняли стоимость кредитования, а также отпугнули от бизнеса венчурных инвесторов.

Основатель FTX Сэм Бэнкман Фрид нуждается в новых инвестициях, которые не будут выделены при наличии открытой вражды со стороны Binance. Тем более, что Чанпен Чжао не обозначил четко причины своего поведения. Он только намекнул на последние разоблачения в отношении Фрида.

Это может быть, как выступление главы FTX за регулирование DeFi, так и вероятные финансовые проблемы у связанной с биржей Alameda Finance Company. Ряд изданий «назначило» Фрида виновным в крахе Celsius и Three Arrows Capital, банкротство которых привело к самой тяжелой фазе криптозимы 2022-го года.

Биржа: 
287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/07/2022 - 04:42