Вы здесь

Binance и Animoca Brands вложат $200 млн в GameVest, Maven 11 Capital запускает второй фонд

Компания Binance заключила финансовое партнерство с крупнейшим разработчиком бесплатных приложений и игр, также проявляющего интерес к развитию блокчейн-технологий и нейросетей. Animoca Brands вложит $100 млн в фонд GameVest, еще $100 млн поступит из казначейства Binance Smart Chain.

Собранные $200 млн пойдут на развитие отрасли GameFi, получивший новый толчок для развития после планов Facebook по трансформации соцсети в формат Метавселенной.

Замысел Марка Цукерберга пока находится на стадии идеи с размытыми очертаниями, в отличие от блокчейн-проектов The Sandbox, Decentraland и им подобным платформам. Они предлагают пользователям участки виртуальной земли, где можно строить собственный мир и взаимодействовать с другими пользователями.

Отталкивая от этой модели, разработчики подключат к своему миру блокчейны других проектов, выйдут через API на различные игры или централизованные сервисы. Задача GameVest поддержать подобное развитие стратегии на блокчейне Binance Smart Chain (BSC), занимающего третье место в рейтинге криптовалют.

Animoca Brands поможет не только финансами, она наполнит миры собственными приложениями и играми, а также даст консультации разработчикам смарт-контрактов по созданию собственных проектов в стиле play to earn.
11
На начало 2021-го года, развитие DeFi-отрасли привлекло на блокчейны $20,5 млрд инвестиций. В конце года сумма замороженных средств (TVL) составила $273 млрд. Кратные темпы развития заставляют венчурных инвесторов открывать новые фонды.

В частности, Maven 11 Capital заявила про запуск Venture Fund II. В отличие от многих коллег, собранные капиталы будут широко распределены по всем направлениям Web 3.0. В сферу интересов Maven 11 Capital войдут инфраструктурные стартапы, финансовые приложения. DeFi-отрасль последняя, кто получит инвестиции из собранных $120 млн.

739 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/03/2021 - 07:28

Добавить комментарий