Вы здесь

Binance находится в поиске места юридической прописки

Основатель и глава крупнейшей биржи криптовалют Binance раскрыл журналистам South China Morning Post планы юридической регистрации штаб-квартиры. Чапен Чжао признался, что придуманная им децентрализованная модель управления площадкой, стала невозможной для ведения бизнеса.

Чжао привел самый известный пример противостояния Binance с регулятором Великобритании, по его словам, FCA запретила вести бизнес с биржей из-за отсутствия юридической регистрации штаб-квартиры.

Основатель компании рассчитывал, что им удастся наладить модель работы через отдельные юридические лица в конкретных странах. Однако доступ к площадке Binance можно получить в обход этих филиалов, что и вызвало претензии регуляторов.

Торговля на такой международной бирже не регулируются какими-либо законами, открывая возможности отмывания средств.Если бы штаб-квартира Binance имела регистрацию, то все сделки клиентов находились бы под надзором местного Регулятора. Любая страна в случае возникших подозрений, могла бы получить доступ к подозрительным транзакциям, запросив информацию у местных органов надзора, имеющих по закону доступ к базам и отчетам биржи.

Чанпен Чжао пока не назвал будущее место штаб квартиры. Размеры бизнеса Binance не позволяют остановить выбор на офшоре. Ранее компания рассчитывала обосноваться на Мальте, чтобы иметь выход на ЕС. Однако Евросоюз «зарубил» инициативы этого государства стать «островом свободы».

Биржа: 
314 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/17/2021 - 07:14

Добавить комментарий