Вы здесь

Binance напомнила регулятору ЮАР законы страны

Управление по финансовым услугам Южной Африки (FSCA) предостерегла граждан страны от сделок и сотрудничества с биржей криптовалют Binance. Регулятор также обвинил компанию в консультациях трейдеров по обналичиванию и отмыванию средств.

В ответ Binance напомнила FSCA законодательство собственной страны, согласно изменениям которого с 2017-го года были существенно расширены права Центра финансовой разведки ЮАР.

Биржа криптовалют зарегистрирована и сотрудничает с этим органом, который не нашел нарушений антиотмывочных норм. Binance напомнила FSCA, что регулятор не имеет никакого отношения к регулированию оборота цифровых валют по текущему законодательству.

Вероятно, в будущем, ведомство получит эти права, а пока ему нет смысла голословно обвинять компании. Биржа особо обратила внимание на полную неосведомленность сотрудников FSCA, указавших Сейшельские острова местом регистрации Binance.

Площадка не имеет конкретной юрисдикции, выстраивая отношения с каждым государством в объеме конкретных регулирующих требований. В частности, Binance к диалогу FSCA и может доказать, что консультации трейдеров в южноафриканских чатах не выходили за рамки общей теории о блокчейне и криптовалюте.

Биржа: 
251 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/04/2021 - 07:09

Добавить комментарий