Вы здесь

Binance объявила войну анонимным переводам Bitcoin, биржа Poloniex вернулась к истокам

Клиенты крупнейшей биржи криптовалют Binance из разных регионов, пожаловались на блокировку транзакций Bitcoin. Компания не выводит и замораживает полученные средства, если в ходе операции была использована технологии CoinJoin.

Так называется метод микширования (смешивания) транзакций с целью скрыть связь между Отправителем и Получателем Bitcoin.

Миксер подбирает эквивалент оправленной транзакции из средств других пользователей сервиса, отправляя получателю «чужие» деньги. Исследователям блокчейна в этом случае сложно отследить взаимосвязи между адресами и платежами по причине их рандомности.

Ситуацию блокировки платежей прокомментировал основатель Binance Чанпенг Чжао. Во-первых, он уточнил, что в конечном итоге никто из клиентов не потерял собственные средства. Во-вторых, он отметил логичность блокировки – площадка знает каждого трейдера, так и должно быть по правилам KYC/AML. Миксер переводит Bitcoin из неизвестных адресов, что привело к блокировке средств до выяснения обстоятельств.

Как отметили эксперты, проблема в том, что выступление Чанпенг Чжао никак не объяснило блокировку вывода средств на кошелек Wasabi. В соцсетях выложены уже три таких случая, когда после вывода на анонимный кошелек аккаунт пользователя замораживался на 72 часа. Доступ открывался только после письменного заявления с обещанием не пользоваться сервисом микшера. Видимо Binance сдает контролирующим органам не только данные о поступлении средств, но и выводе криптовалюты с подробным описанием личности владельца BTC.
17
От сложившейся ситуации с Binance может выиграть биржа криптовалют Poloniex, которая сняла все ограничения для не верифицированных пользователей. Трейдеры, предоставившие из персональных данных адрес электронной почты, ограничены только суточным объемом вывода $10 тысяч. В остальном, что касается трейдинга и участия в стейкинге для новых аккаунтов – Poloniex снял все барьеры.
18
Биржа криптовалют лишилась американской лицензии после смены владельца, по непроверенным данным им стал Джастин Сан – основатель альткоина Tron. Старейшая площадка по торговле цифровыми валютами, одна из первых ввела принудительную верификацию аккаунтов, которая стоила ей ведущего места лидера торгов.

Биржа: 
559 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/22/2019 - 09:45

Добавить комментарий