Вы здесь

Binance ограничивает торговлю криптодеривативами в новых юрисдикциях и запускает аудит верификации

Binance в течение прошедшего дня закрыла возможность торговли фьючерсами и опционами на криптовалюту для граждан Австралии и Бразилии. Таким образом биржа избегает возможных претензий со стороны Регуляторов этих стран, которые не могут запретить торговлю цифровыми валютами, но способы потребовать лицензировать оборот деривативов любого вида.

Свои претензии к деятельности Binance высказали финансовые власти более десятка стран, однако наибольшие проблемы компании доставило заявление Нидерландов.

Голландские власти объявили биржи криптовалют подозрение об участии в антиотмывочных операциях и нарушениях принципов верификации KYC/AML. В обычной ситуации, подобное обвинение не вызвало бы проблем, если бы не хакерская атака на площадку Liquid.

Японская биржа криптовалют недавно потеряла около $92 млн, часть из которых после миксеров могла попасть на биржу Binance. Если расследование подтвердит этот факт, обвинение Нидерландов обретет реальные факты, по которым наступят объективные последствия.

В этой ситуации Binance решила провести аудит верификации. Клиентам компании придется выполнить все требования KYC/AML, загрузить документы и подтвердить адреса проживания (прописки). До этого момента ряд действий и операций будет ограничен.

Некоторым счетам, нововведение Binance не принесет проблем, верификация будет поэтапной, а вывод средств открыт, но закрыто пополнение депозита. По трейдерам, чьи действия окажутся подозрительными, биржа может закрыть все переводы, пока личность владельца счета не будет подтверждена.

Биржа: 
352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/21/2021 - 06:25

Добавить комментарий