Вы здесь

Binance потеряла лидера платежных решений Clear Junction

Британская финтех-компания Clear Junction прекратила сотрудничество с китайской биржей криптовалют Binance. Это может затруднить клиентам отправку платежей в евро и фунтах и обслуживание прямых банковских переводов.

Binance не раскрывает подробностей партнерского соглашения с компаний Clear Junction, но с большой долей вероятности можно утверждать, что биржа потеряет доступ к институциональной ликвидности.

Британская финтех-компания – лидер платежных решений в Европе и один из крупнейших поставщиков ликвидности на рынке Форекс и цифровых валют. Она обслуживает множество бирж криптовалют и брокеров, проводит клиринг по деривативам. Разрыв партнерских отношений, может привести не только к проблемам ввода/вывода средств, Binance потеряет объемы торгов на европейском направлении.

Решение Clear Junction связано с тем, что регулятор Великобритании (FCA) запретил деятельность биржи криптовалют. Binance отказалась регистрироваться на территории страны и отозвала заявку на лицензию.

После выпуска запрета, китайская биржа потеряла доступ к платежной системе SEPA и Faster Payments. Запрет на переводы также поддержал ряд британских банков.

Биржа: 
275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/13/2021 - 06:15

Добавить комментарий