Вы здесь

Binance заходит на рынок Нигерии

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подписала договор о взаимопонимании с властями Нигерии. Компания поможет выстраивать и развивать технологическую основу NEPZA – виртуально зоны свободного экспорта, построенной по типу Дубая в Арабских Эмиратах.

Власти Нигерии планируют создать первый офшор на Африканском континенте, рассчитывая на триллионные обороты.

Binance окажет только технологическую поддержку, криптовалюты, на которых специализируются биржи, запрещены в этой стране. Центробанк Нигерии запрещает коммерческим банкам обслуживание счетов компаний, связанных с цифровыми активами. Самостоятельная работа финансовых учреждений на рынке криптовалют приведет к потере лицензии.

Комиссия по ценным бумагам (SEC) Нигерии, пытается занять более либеральную позиции, выпустив правила оборота цифровых активов в мае. Однако они не способствовали появлению криптобирж.

Несмотря на запрет ЦБ и неоднозначность регулирования, Нигерия занимает первое место в Африке и 4-е в мире по уровню массового принятия криптовалют. Более 22 млн граждан государства спекулируют или хранят средства в цифровых активах. В общем обороте цифровых валют Африканского континента, Нигерия занимает 30%.

309 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/05/2022 - 05:17

Добавить комментарий