Вы здесь

Binance запустит блокчейн для смарт-контрактов. Новый конкурент Ethereum?

Binance, ведущая в мире криптовалютная биржа, опубликовала «Белую книгу» для решения, получившего название Binance Smart Chain. Это новый блокчейн, который будет работать параллельно с Binance Chain, а также будет поддерживать функциональные возможности смарт-контрактов.

Binance обьявила о блокчейне для смарт-контрактов

В недавно опубликованной «Белой книге» Binance объявила о разработке Binance Smart Chain – нового блокчейна, который будет поддерживать функциональность смарт-контрактов.

Новая сеть описывается как инновационное решение, обеспечивающее как совместимость, так и программируемость виртуальной машины Ethereum (EVM) в Binance Chain. Она будет работать на основе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake («доказательство доли») для повышения степени децентрализации и усиления вовлеченности сообщества.

Кроме того, блокчейн будет совместим с EVM, что означает, что он будет поддерживать все существующие инструменты Ethereum, но с более высокой скоростью завершения операций и более дешевыми транзакционными сборами.

По сути, Binance Smart Chain будет представлять собой параллельный блокчейн вне текущей Binance Chain. Это необходимо для сохранения высокой производительности собственной DEX и одновременной поддержки функциональности смарт-контракта.

По этому вопросу высказались представители сообщества по вопросам развития Binance Chain (BCDC):

«Эта двухцепочечная архитектура станет идеальным решением для пользователей, желающих, с одной стороны, воспользоваться преимуществами быстрого трейдинга (Binance Chain), а с другой – построить свои децентрализованные приложения с помощью смарт-контрактов (Binance Smart Chain). Держатели BNB, которые заинтересованы в стейкинге BNB, также могут поддерживать развитие Binance Smart Chain и получать вознаграждения. В долгосрочной перспективе мы надеемся продолжить тесное сотрудничество с блокчейн-сообществом для укрепления нашей инфраструктуры цифровых активов и для предоставления сообществу лучших платформ для создания, обращения и обмена цифровыми активами», - сказано в пресс-релизе в BCDC.

Гибкость Binance – это ее серьезное преимущество

Бесспорно, создание крупным игроком в отрасли новой блокчейн-сети для смарт-контрактов – это серьезное достижение.

С докладом на эту тему выступил популярный криптовалютный комментатор и влиятельный член сообщества Уди Вертхаймер.

«Главный недостаток Эфириума – это его инклюзивность, которая делает его негибким и мешает его развитию. Популярные даппы на Ethereum в любом случае централизованы, поэтому нет особой выгоды от наличия инклюзивной (т.е. общедоступной) инфраструктуры.

Binance, Tron и другие пользуются тем, что берут самый популярный компонент Ethereum – EVM – и помещают его в систему, которая является гибкой и может быстро адаптироваться к изменениям рынка.

Разработчикам даппов не составляет труда «мигрировать» в эти сети на основе EVM, поэтому скоро мы узнаем, есть ли в них ценность для разработчиков».

Серьезная конкуренция

Несмотря на все выше сказанное, Binance входит в конкурентное поле, в котором Ethereum занимает доминирующее положение в течение довольно долгого времени.

Согласно отчету за 2019 год, Ethereum, TRON и EOS составляют 98% всех децентрализованных приложений, причем Ethereum твердо лидирует в любой возможной категории, включая активные даппы, активных пользователей и объем транзакций.

picture1-min.jpg

Рейтинг даппов в зависимости от платформы. Источник: Обзорный отчет по даппам. Даже несмотря на то, что еще относительно рано готовить статистику для 2020 года, цифры из State of the Dapps показывают, что Ethereum продолжает лидировать.

Помимо этого, есть и другие серьезные проекты, в том числе Steem, NEO, Ontology, Waves и другие. Binance выходит в конкурентное поле, и ей будет сложно претендовать на часть существующего рынка.

Биржа: 
353 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 04/17/2020 - 16:12

Добавить комментарий