Вы здесь

Биржа Bitfinex закрыла корпорациям США маржинальную торговлю, а Coinbase – пополнение кредитными картами

Биржа криптовалют Bitfinex распространила на корпоративные счета для граждан США ограничения по маржинальной торговле без предварительных предупреждений и сообщений. Брокер Coinbase закрыл для североамериканских граждан возможность привязки кредитных карт к аккаунту для пополнения счета.

Биржи криптовалют не хотят давать повода для претензий регуляторам США – комиссиями по ценным бумагам и товарным фьючерсам SEC и CFTC, ужесточающих надзор за оборотом криптовалют на территории страны.

По сообщениям корпоративных клиентов Bitfinex с форума Reddit, отключение произошло без предупреждений, невзирая на существующие открытые позиции для управления которыми теперь не хватает маржи. Позиции пересчитаны без кредитного плеча и робот риск-менеджмента площадки присылает письма о нехватки средств, но Служба Поддержки компании не отвечает на письма.

Bitfinex находится под пристальным наблюдением SEC и CFTC, по причине связи с Tether Limited, выпускающей токены, привязанные к фиатным валютам. Экономист Ноэль Рубини и рейтинговое агентство криптовалют Weiss Ratings утверждают, что эмиссия альткоинов Tether не обеспечена реальными средствами фонда компании.
Coinbase заблокировала возможность привязывать к Личному Кабинету, проводить пополнение и вывод с кредитных карт граждан США. Брокер предупредил, что вскоре распространит подобную меру на клиентов других стран.

Это связано с противодействием крупных банков на территории США и Великобритании, закрывающим возможность покупки криптовалюты с кредитных карт, якобы озаботившись рисками невозврата средств. По результатам исследований, более 20% цифровой валюты куплено в кредит.

К этому движению присоединился австралийский банк CBA, сославшись на волатильность и риски пузыря в цифровых валютах. Запрет не касается дебетовых карт, по закону финансовые учреждения могут накладывать ограничения только на нецелевое использование кредитных средств.

Биржа: 
1755 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/15/2018 - 07:01

Добавить комментарий