Вы здесь

Биржа Blockchain.com расширяет функционал, Coinzo закрывает бизнес, Coinbase «заходит» на NFT-рынок

Старейший сервис «горячих» Bitcoin-кошельков Blockchain.com, запустивший в 2019 биржу криптовалют, планирует расширить клиентскую базу за счет привлечения спекулянтов. Компания открывает торговлю с плечом, увеличивающим открытые позиции BTC от двух до пяти раз.

Маржинальная торговля доступна только для клиентов со статусом полной верификации, за исключением граждан США, Японии, ряда европейских стран и государств из международного списка санкций.

Blockchain.com будет зарабатывать на каждой позиции 0,12% в сутки. Это повысит прибыльность бизнеса и поможет компании привлечь средства на очередном раунде финансирования. Сейчас бизнес Blockchain.com оценивается в $5,2 млрд, но инвесторы задаются вопросом, насколько компания готова конкурировать с DeFi-индустрией.

Подобные Blockchain.com централизованные биржи подвержены рискам ужесточения регулирования криптовалют. В 2021-м году ряд стран пошли по пути полного запрета оборота цифровых валют или создания условий, которые ведут к закрытию компаний.

В частности, президент Турции Реджеп Эрдоган публично заявил, что находится в состоянии войны с криптовалютой. Ранее в этом году Центробанк запретил расчеты в цифровых валютах внутри страны, что привело к падению национальных криптобирж Thodex и Vebitcoin.

Вчера о своем добровольном закрытии заявила компания Coinzo, входящая в пятерку крупнейших обменов криптовалют Турции. Площадка в течении полугода будет выводить средства только в лирах на банковский счет клиентов, совпадающий с регистрационными данными.
8
Американская биржа Coinbase готова запустить NFT-маркетплейс в виде DEX. Вероятно, это не избавит пользователей от необходимости верификации аккаунта.

Компания обещает пользователям упростить возможность создания и выпуска собственных неделимых уникальных токенов, создать нативный интерфейс участия и проведения NFT-аукционов. Новая платформа будет поддерживать опцию создания галерей и демонстрацию коллекций предметов цифрового искусства.

Изначально NFT-маркетплейс будет работать с токенами ERC-721 и ERC-1155 блокчейна Ethereum. В дальнейшем Coinbase добавит токены других цепочек и сетей второго уровня.

222 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/13/2021 - 07:20

Добавить комментарий