Вы здесь

Биржа CBOE выходит с криптовалютами на рынок Японии, чикагская CME запускает криптоаналитику

Лидер торговли деривативами фондового и товарного рынков, американская биржа CBOE, планирует открыть площадку в Японии. При поддержке местного крупнейшего финансового конгломерата SBI, компания запустит торговлю производными инструментами цифровых валют.

Ранее CBOE приобрела биржу криптовалют Iris X, торгующую опционами и фьючерсами, сменив ее название на CBOE Digital.

Совместно с этим коллективом американская компания сейчас создает совместное предприятие с SBI. Новая компания представит трейдерам как традиционные деривативы, так и цифровые валюты.

Сотрудничество с известным банком позволит площадке охватить его клиентуру. Со своей стороны, CBOE откроет SBI доступ к собственному бизнесу в США.
11
На фондовой бирже CME появится аналитика по криптовалютам, включающая в себя анализ транзакций блокчейна, отслеживание крупных кошельков и другие уникальные инструменты количественного и качественного анализа цифровых активов.

Данные предоставит сервис CryptoQuant, получивший статус официального партнера аналитической биржевой платформы Datamine. Потребителями рыночных данных CME выступают более миллиона компаний в 200 странах и ведущие агентства деловых новостей.

На площадке торгуются опционы и фьючерсы двух видов криптовалют – Bitcoin и Ethereum. Вероятно, в будущем этот список будет увеличен.

242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/26/2022 - 05:52