Вы здесь

Биржа Coinbase запускает криптокэшбэк, фондовая биржа Швеции проводит листинг ETP криптовалют Polkadot и Cardano

Владельцы выпущенных биржей Coinbase банковских карт, получат бесплатно BTC и XLM на свои счета, при оплате розничных товаров и услуг через приложения Apple Pay и Google Pay в смартфонах. Размер кэшбэка составит 1% и 4% в зависимости от вида криптовалюты, бонусная программа запустится пока в тестовом режиме.

Биржа Coinbase насчитывает 56 млн клиентов по всему миру, многие из которых пользуются мобильными платежными системами, ставшими популярнее в прошлом году из-за пандемии, благодаря бесконтактным методам оплаты.

Кэшбэк может привлечь на биржу новых клиентов, не заинтересованных в спекуляциях, но желающих получить бесплатный опыт владения первой в своей жизни криптовалютой. Coinbase рассчитывает, что их могут заинтересовать в дальнейшем стейкинг и другие инвестпроекты, превосходящие по прибыльности банковские вклады.

Опыт PayPal доказывает, что добавление криптовалют к фиатным платежам, увеличивает клиентскую базу. В свою очередь, массовое распространение цифровых активов, снижает их волатильность.
14
Регулятор Швеции одобрил запуск биржевых нот Valor Cardano (ADA) SEK на фондовой площадке страны Nordic Growth Market (NGM). Ценные бумаги обеспечены реальной криптовалютой, которая хранится на счетах Valor, дочерней фирмы DeFi Technologies.

Эта компания согласовала с Регулятором запуск до конца недели еще одного фонда Valor Polkadot (DOT) SEK. Акции обоих фондов жестко привязаны к курсу обозначенных криптовалют, что позволяет трейдерам Северной Европы инвестировать в DOT и ADA на законных основаниях.

NGM – четвертая фондова биржа Европы, продвигающая криптовалюты. Наиболее активно этим занимается швейцарская SIX, за ней следует немецкая площадка Xerta. На прошлой неделе к ним присоединилась паневропейская фондовая площадка Euronext.

В отличие от Евросоюза, фондовые биржи США пока не сумели убедить Регулятора разрешить листинг крипто-ETF. Первый ответ по заявке VanEck на запуск Bitcoin ETF должен прийти от американского SEC в течение ближайших недель.

588 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/02/2021 - 04:59

Добавить комментарий