Вы здесь

Биржа Eurex готова объявит о запуске фьючерсов на криптовалюты, почему это важно?

По инсайдерской информации The Bell, крупнейшая биржа деривативов Eurex скоро запустить фьючерсы на Bitcoin, Ethereum и Ripple. Эксперты считают, что подтверждение этой новости может вызвать значительный рост рынка криптовалют, сопоставимый с ралли в декабре 2017-го года.

На тот момент причиной повышение курсов Bitcoin и альткоинов на 50% и выше стала новость о запуске криптофьючерсов на чикагских биржах CME и CBOE.

Площадки являются центрами международной торговли деривативами по товарам и валютам, также, как и принадлежащая Deutsche Börse компания Eurex – мировой лидер №1 по обороту фьючерсов на фондовые индексы и ценные бумаги.

Ее открытие предоставит доступ к криптовалютам институциональным клиентам Европейского Союза, Ближнего Востока и Азии, компания уже договорилась с ведущими брокера о поддержки торгов криптофьючерсами в этих частях света.

Очевидно в Deutsche Börse изучили ошибки на стадии запуска, допущенные CME и CBOE, биржи не смогли развернуть торговлю деривативами Bitcoin «на полную» из-за бойкотирования этих инструментов Ассоциацией брокеров по фьючерсной торговле.

Специфика организации торгов не позволяет бирже торговать напрямую с трейдерами, они прибегают к услугам посредников, брокеров, которые в свою очередь выбирают, какие именно транслировать инструменты.

Eurex досконально проанализировала рынок криптовалют, начиная с декабря 2017 года, задержка запуска позволила ей отладить риск-менеджмент контрактов, что стал камнем преткновения между CME и брокерами, а также создать гарантированных распространителей криптофьючерсов, расширить их предложение на первом этапе.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/22/2019 - 06:32

Добавить комментарий