Вы здесь

Биржа FCoin не может вернуть $124 млн клиентам из-за «ошибки», но Chain.info обнаружил преднамеренный вывод активов

Бывший технический директор Huobi, основавший «инновационную» площадку Fcoin, признался в скаме. По словам Чжана Цзяна, модель майнинга «Trans-Fee Mining», начисляла клиентам токены по принципу крипторирамиды

Биржа Fcoin выпускала собственную криптовалюту за счет депозитов трейдеров, которые также пошли на поддержку ее курса во время падения 2019-го года.
9
Чжан Цзян утверждает, что в результате «неумных действий» менеджмента на поддержку токенов было потрачено $124 млн клиентских средств. Руководитель биржи не раскрывает истинную причину, по которой был закрыт сайт и торговая платформа, но отвергает предположение о взломе.

По его словам, обработка заявок клиентов на вывод части средств займет 2-3 месяца, оставшиеся долги будут погашены за счет других проектов за неопределенный период времени. Напомним, что согласно слухам, внутри биржи произошел корпоративный конфликт после решения руководства сжечь принадлежащий менеджменту запас токенов FCoin.

Решение лишило сотрудников бонусов, которые в отместку уничтожили базу клиентов. Получаемые площадкой депозиты лежат на общих счетах. Только логи журналов торговой платформы могут идентифицировать долю и вид криптовалюты, принадлежащей конкретному клиенту.
10
Сервис аналитики транзакций на блокчейне Chain.info выдвинул версию, альтернативную объяснениям Чжан Цзяна. Компания обнаружила периодический вывод Bitcoin из холодного кошелька FCoin на адреса крупнейших бирж, с последующим обналичиванием средств.

За период с 13 июня 2018-го года по 14 февраля 2019-го года, компания вывела на другие биржи, через одни и те же кошельки-посредники, порядка 9889,14384277 BTC. Как только прошел последний транш 100 BTC, руководитель FCoin заявил о потере базы клиентов. Теперь он говорит о недостаче, сумма которой примерно совпадает с выведенными деньгами.

Расследование Chain.info, выложенное вчера выложено в WeChat, раскрывает адреса двух холодных кошельков FCoin, на которых сейчас нулевой баланс. Благодаря обозревателю блокчейна, каждый желающий может отследить историю транзакций, она схематически представлена в посте.

Представители биржи пока никак не объяснили, зачем они в течение 8-ми месяцев обналичивали Bitcoin на 10-ки миллионов долларов, прокручивая депозиты через систему кошельков и других площадок и почему последний транш, обнуливший их баланс, точно совпал с закрытием сайта и вывода средств клиентов.

Клиенты FCoin потеряли доступ к депозитам, биржа не работает 100 часов

337 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/18/2020 - 03:59

Добавить комментарий