Вы здесь

Биржа FTX привела размер плеча криптофьючерсов к общепринятой норме

Биржа FTX отказалась от укоренившейся в последние годы на рынке криптовалют практике предоставления плеча 1 к 100. Подобное умножение приводило к двойному росту депозита при изменении курса в 1% или полной потере средств, при таком же колебании в неблагоприятную сторону.

Основатель и руководитель FTX Сэм Банкман-Фрид отметил, что лишь небольшое количество клиентов компании, использовала на полную, подобный размер плеча.

Подавляющее большинство позиций открывается на бирже с плечом 1 к 2, именно эта статистика и привела к решению о повышении залога в маржинальной торговле. Банкман-Фрид отверг обвинения, что плечо снижено до размера 1 к 20 из-за большого количества маржин-колов на волне падения курса криптовалют. По утверждению руководителя компании, на площадке в 5 раз меньше разорений по сравнению с другими биржами.

FTX занимает 4-е место по объему торговли фьючерсами Bitcoin и 2-е место по числу удерживаемых позиций (Открытому Интересу). Именно этим трейдерам и «прилетело» требование закрыть часть сделок из-за перерасчета и повышения маржи.
10
Примечательно, что решение FTX вышло перед самым значительным ростом рынка за последние два месяца.

Аналитики не связывают отказ от большого размера плеча с заботой о клиентах. Банкман-Фрид не хочет повторить судьбу Binance, попав под скоординированных прессинг международных регуляторов.

209 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/26/2021 - 06:05

Добавить комментарий