Вы здесь

Биржа FTX выпустит CaaS-платформу для крипто-монетизации игровой индустрии

Журналисты Bloomberg узнали про активный поиск и найм программистов бирже криптовалют FTX. Анализ вакансий показывает интерес компании к развитию направления GameFi – индустрии игр, использующих модель заработка «play to earn».

В отличие от ряда конкурентов, FTX не будет вкладываться в создание собственных игровых сюжетов или Метавселенной.

Новое подразделение займется разработкой платформы «криптовалюта как услуга» (CaaS). Выпущенный продукт упростит внедрение NFT или служебной криптовалюты в уже существующие модели игр. Дополнительным стимулом привлечения на CaaS платформу станет возможность для участников, получения инвестиций на реализацию «play to earn» из специального фонда FTX.

Биржа выделила на инвестирование в GameFi $2 млрд. Компания видит перспективу в развитии CaaS для последующего создания собственного NFT-маркетплейса.

В долгосрочной стратегии FTX планирует привлечь внимание как можно большего числа пользователей в «play to earn» из двух миллиардной аудитории игроков. Они могут за рекордные сроки превысить число криптотрейдеров. В свою очередь, обмен NFT приносит биржам больше комиссионного дохода, чем торговля цифровыми активами.

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/22/2022 - 05:41

Добавить комментарий